★溝の口グルメ★(溝の口に35年在住の調理師が書いています)

溝の口駅から徒歩15分圏内の飲食店グルメレポートです。 調理師免許取得者の男性が書いています。 当サイトはリンクフリーです。 http://nokuchi.blog80.fc2.com/

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ペスカーレ★(イタリア料理)

ペスカーレ★

5年ほど通っている『静か系イタリアンのお店』です。
pesca1

夏場は道路側のドアを外して
オープンカフェのような雰囲気になります。
場所は東急ストアを出て左側に100Mほど行ったところ。
牛角の隣りです。

トマト系、クリーム系、トマトクリーム系の
メニューが安定して美味ししいお店です。
店内はスローな空気が流れているのでまったり派におすすめ。
料理の提供待ちの時間は長めなので時間のある時向けのお店です。
pesca2

サービスは若手が中心で固めの対応ですが、
料理はどれもなかなか美味しく手ごろな価格も良いです。

ランチセットはミニサラダ+パスタ+ドリンクで950円程です。
ミニサラダにかけてある手作りのドレッシングが美味しかったです。
「ひき肉と菜っ葉のパスタ」でしたが、量は良いですがパンチが弱い味でした。
(そんなときには卓上のあら挽き唐辛子やオリーブオイルで調整できます。)
ドリンクはアイスティーにしましたが、とても美味しい味でした。
pesca3


夜は季節の魚を使ったお料理が美味しいですが、
たまにお料理のあん梅にばらつきのある時があります。
メバルのアクアパッツァがしょっぱめで、
手長海老のトマトクリームパスタ(美味しい)の塩気が足りなかった
経験があります。
一品は1000円前後の物が多いのでいろんなお料理を注文できます。

イタリアンにデザートを期待するのは少々???と思います。
イタリアは燦燦と太陽が降り注ぐためフルーツが美味しい。
だからデザートに力を入れるお国柄ではありません。
お菓子ならこちらから選らんで家で食べる方が私は好きです。
【Okasix】スイーツサイト・Okasix(おかしっくす)では、テレビや雑誌で話題のお店が勢揃いしています。


陽気なイタリア料理店とは違って、
店員さんは構ってこないので、
10席あるカウンター席↓は★一人ごはん★にも向いています。
pesca4

椅子が固いので坐り心地の良い椅子か、
お料理の塩梅のばらつきが解消されれば星2つです。
外に出ている看板のメニューに季節を感じますし、
Woodyな店内の雰囲気、調理している方のお顔、
湯気の上がる調理場を拝見できるのが嬉しいのでお気に入りのお店です 。







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テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

  1. 2007/03/24(土) 23:46:27|
  2. イタリアン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

ココさんへ

ココさん、コメントありがとうございます。
超常連さんなのですねー。私もあのお店のトマトソースは素朴で好きです。
より進化して欲しいお店ですね。
  1. 2007/11/03(土) 20:04:04 |
  2. URL |
  3. har #-
  4. [ 編集]

です

私もペスカーレ大好きです。にんにくとトマトのスープスパゲッティーのあの味は忘れられません。以前、溝の口に通勤していたときは、月曜日のお休み以外は、ほぼ毎日のように通い、お決まりのように注文していました。
  1. 2007/09/20(木) 00:26:25 |
  2. URL |
  3. ココ #-
  4. [ 編集]

コメントありがとうございます!!

ぞうさん。初めまして!
コメントありがとうございます。
ペスカーレは私も好きです。
ぞうさんのご指摘通りにコストパフォーマンスが良いお店ですよね。
都内なら3割増しのお値段を取れそうなお店です。
にんにくは結構量を使うお店なので、休日前日の夜が混んでいますね。
また良かったらいつでもコメント下さい~。
  1. 2007/03/27(火) 22:31:02 |
  2. URL |
  3. har #m2FQfNf.
  4. [ 編集]

はじめまして

はじめまして、mixiから来ました。
(mixiでは姓を「ぞう」にしています)

ペスカーレは私も大好きです。
使いやすいので溝の口で一番食べています。

特にトマトが新鮮でよく熟しています。
夏場、生トマトがたっぷりのパスタはおいしいです。
この3年ほど通っていますが、トマトはいつ食べても
ハズレがありません。

にんにくを惜しげもなく入れているところも好きです。
唐辛子のきき具合も自分の好みです。

お値段もほどほどで、このクオリティならリーズナブルと
言えるのではないでしょうか?

あまり話題に上らないペスカーレが出たので、
嬉しくなってカキコしに来ました。
これからも「溝の口グルメ」を楽しみにしております。
  1. 2007/03/27(火) 13:13:45 |
  2. URL |
  3. ぞう #s/PhRH86
  4. [ 編集]

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溝の口旬

Author:溝の口旬
名前:溝の口旬(みぞのくちしゅん)

溝の口には35年以上在住の
調理師免許を持っている男性でございます。

久本小学校卒業(オセロクラブでした。野球ばかりやっていました)

西高津中学校卒業(吹奏楽部でした。高津区民祭のパレードに毎年出場)

生田東高校卒業(学校への坂がきつかったです)

成城大学卒業(有名人のお子様がいっぱい)

服部栄養専門学校卒業(かつらむきを1.5Mがんばりました)

溝の口グルメを宜しくお願いいたします。
http://nokuchi.blog80.fc2.com/

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